Vous êtes amateurs de vrai, de frais, de local ? Vous êtes curieux et vous mettez un point d’honneur à découvrir une région à travers ses bonnes tables ? Alors laissez-vous embarquer pour une échappée gastronomique chez nos restaurateurs !
Nous avons épluché pour vous le plus connu des guides gastronomiques : le Guide Michelin… A vous de composer votre menu, tous les ingrédients sont là : produits frais et du terroir, savoir-faire et envie de partager. Nous vous conseillons d’ajouter un brin de Bib gourmand 2018 et vous obtiendrez la meilleure recette pour bien manger à un prix modéré !
Sur les hauteurs du Carladès à plus de 1000m d’altitude laissez-vous choyer au restaurant des Maisons des Montagnes. Ici tout est une invitation à la détente et aux plaisirs des sens, ambiance cocooning, feu de cheminée, spa et bien être, randonnées et table gourmande.
Les Maisons de Montagnes
15800 Pailherols
Tél. 04 71 47 57 01 – www.auberge-des-montagnes.com
De par sa position « belvédère » sur les monts du Cantal, le restaurant de l’hostellerie Saint Clément domine la vallée de la Cère et le bourg de Vic sur Cère. Le chef vous propose de savourer une cuisine créative et gastronomique à base de produits frais tout en dévorant des yeux le panorama offert depuis sa salle de restaurant.
Restaurant de l’Hostellerie Saint Clément
15800 Saint Clément
Tél. 04 71 47 51 71 – www.hotelstclementcantal.com
Les restaurateurs auvergnats regroupés au sein de l’association, les Toques d’Auvergne ont pour maître mot « la mise en valeur des saveurs ». Ils sont animés par cette passion de leur métier et de la gastronomie auvergnate. Leur cuisine se veut ancrée dans le territoire mais résolument tournée vers la modernité et la consommation durable, en privilégiant notamment les circuits courts et les productions locales. Alors, prêt à toquer à la porte des Toques?
Eric Bouyssou chef au restaurant le Bel Horizon à Vic sur Cère fait partie des Toques d’Auvergne. Il vous propose une cuisine à base de produits locaux et notamment une recette avec la truite Fario, truite élevée localement à la pisciculture du Ganel à Polminhac par Noël Vazel. Laissez-vous tenter et venez éveillez vos papilles au bel Horizon !
Hôtel restaurant le Bel Horizon
15800 Vic sur Cère
Tel. 04 71 47 50 06 –www.hotel-bel-horizon.com
De nombreux autres restaurants vous proposent de goûter aux spécialités locales. Après tout, les vacances c’est aussi se retrouver autour d’un bon repas et se faire plaisir ! Bon appétit !
Découvrez tous nos restaurants en cliquant ici !
par Beatrice
le 12 avril 2018
Du jour | -2.9° | 2.2km/h | |||
23/11 | 3.0° | 8.2km/h | |||
24/11 | 8.5° | 20.0km/h | |||
25/11 | 2.2° | 3.2km/h | |||
26/11 | 2.5° | 4.9km/h |