L'Association "L'école buissonnière" organise des ateliers autour de la vannerie tous les jeudis pour les débutants et les vendredis pour les pratiquants confirmés de 14h30 à 17h.
Eliane et Christine se proposent de vous raconter l'histoire de cette église et de vous parler de ses particularités. Cette très belle église du 12ème siècle, dévoile des décors archaïques, un clocher à peigne typique et un porche unique.
"Vic les Eaux" ou l'aventure thermale Vicoise : une balade-découverte au cœur de l'ancien quartier thermal.
Grande histoire, petites histoires, anecdotes sur l'épopée du thermalisme Vicois...
Dans un cadre naturel préservé, le château de Messilhac vous dévoile son architecture authentique, un témoignage unique de la Renaissance Française dans le Cantal. Le site est envoûtant et place le visiteur sous le charme de ce monument exceptionnel.
"Raulhac et la reine (en sabots) de la vallée". Philomène, lavandière aux sabots qui n'a pas la langue dans sa poche vous mènera à travers les rues de la Cité aux 6 châteaux. Il se pourrait bien qu'elle vous embauche pour faire sa l'sive..
Sur réservation
Découvrez l'architecture et l'histoire fascinante du Vieil Allanche tout en vous laissant envoûter par l'atmosphère magique de la visite aux lampions.Vous serez transportés dans le passé des foires aux bestiaux, des marchands de toiles...
Explications détaillées de la fabrication de faïence artisanale, de la préparation de la terre jusqu’à la cuisson, en passant par le tournage, la décoration à la main et les différentes cuissons.
Durée 1h environ sur réservation à l'office de tourisme.
Anaîs et Sylvain vous feront découvrir leur exploitation. Découverte de la traite, explication de la fabrication du Cantal. Dégustation de fromage et de lait cru. Du matériel ancien est exposé pour comprendre la fabrication. Réservation obligatoire.
En autonomie, découvrez, la traite (marche de 2 km entre les bâtiments), la fabrication du fromage (matin) et les animaux, grâce à un parcours fléché et à l'installation de panneaux explicatifs.
Dégustation et vente de fromage. Poussettes non accessibles
En 1 heure, toute la famille pourra découvrir les secrets de fabrication et le savoir-faire mis en œuvre par les différents métiers au sein d'une manufacture de parapluies : carcassier, piqueuse, patronnier...
Alice et Hugo proposent la visite de la fromagerie et de la cave, suivie d'une dégustation et la vente directe de leur production Bio de fromages de brebis au lait cru, au cœur d'une ferme traditionnelle.
Visite d'un Jardin d'Herboriste
Découvrir le métier d'herboriste. Reconnaître les plantes médicinal es et aromatiques ainsi que des plantes sauvages. Sentir. Goûter. Être initié aux bases de la phytothérapie et de la botanique.
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.AccepterTout refuserPolitique de confidentialité