Venez découvrir la fabrication du fromage Cantal et Salers à la ferme de la Calsade !
Plongez dans l'univers de la ferme, rencontrez le troupeau de vaches, et découvrez comment on fabrique le Cantal et le Salers !
Sur réservation
Alice et Hugo vous proposent de découvrir leur ferme traditionnelle où ils fabriquent du fromage bio au lait cru de brebis : explication de la production, dégustation et vente de fromage..
Ateliers numériques, créatifs, mémoire , tarot.... un programme d'activités physiques et culturelles proposées par le Centre Social - Réservation obligatoire.
Programme disponible à l'office de tourisme.
En 1 heure, toute la famille pourra découvrir les secrets de fabrication et le savoir-faire mis en œuvre par les différents métiers au sein d'une manufacture de parapluies : carcassier, piqueuse, patronnier...
L'exposition "Femmes artiste peintres" retrace les destins féminins de grandes artistes du XVIIIème au XXème siècle : de l'académicienne Elisabeth Vigée Le Brun à l'impressionniste Berthe Morisot, en passant par la peintre animalière à succès Rosa Bonheur
Tous les mardis et vendredis matins, retrouvez primeurs, fromagers, poissonniers, boulangers mais aussi des producteurs locaux. L'occasion de découvrir les spécialités locales dans une ambiance conviviale.
Au son de chants et de l'accordéon, chacun est invité à venir déambuler dans la cité du Pré du Lac à la récolte des oeufs de Pâques pour partager l'omelette Päscale à l'issue de la collecte. Une soirée de tradition proposée par l'Iraliot.
Ouvert à tous
Anaïs et Sylvain vous feront découvrir leur exploitation. : explication de la fabrication du Cantal. Dégustation de fromage.
Du matériel ancien est exposé pour comprendre la fabrication. Réservation obligatoire.
Profitez de cette grande braderie de vêtements, chaussures, accessoires, linge de maison... à moindre coût (de 0,50 € pour la layette à 4 € ). Entrée libre.
Ouvert au public de 9h à 12h et de 14h à 18h.
Initiation, découverte ou perfectionnement : un atelier de pêche à la truite au toc aux appâts naturels sur la rivière Cère, proposé par la Fédération de pêche du Cantal, animé par des moniteurs guides de pêche.
Réservation obligatoire (places limitées)
Alice et Hugo vous proposent de découvrir leur ferme traditionnelle où ils fabriquent du fromage bio au lait cru de brebis : explication de la production, dégustation et vente de fromage..
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.AccepterTout refuserPolitique de confidentialité